Gourmet

 

Caracoles vivos

Se vende en mallas de 2 , 3 y 5kg.

El caracol se vende seleccionado, purgado y limpio; listo para cocinar.

Peso por unidad: 8/12 g.

 

Descripción

 

La carne de este molusco ha incursionado en la gastronomía, formando parte de platos exóticos y es de las preferidas por los paladares exigentes.

La carne del caracol además de ser exquisita es muy pobre en grasas del 0.5 a 0.8 %, en comparación con la carne de ternera y la de pollo cuyo contenido en grasa es de 11.5% y el 12% respectivamente.

Es relativamente pobre en calorías de 60 a 80 por cada 100 g.,, es rica en proteínas de un alto valor biológico de 12 a 16%, en sustancias minerales de 1.5% aprox. y en nitrógeno 2.5%.

Cabe reseñar que en las proteínas que contiene la carne de caracol están presentes casi la totalidad de los aminoácidos necesarios para el hombre (9 de 10) y en las proporciones requeridas para la síntesis proteica.

Conservas de Caracol

Características

La larga trayectoria de CARACOL UNIDO con más de 15 años nos avala en la comercialización de caracoles de tierra en conserva. Estos caracoles Helix aspersa Müller (Bover) han sido purgados, seleccionados, limpiados, cocidos y conservados, obteniendo así un caracol de gran calidad, listo para su consumo, que sólo necesita ser calentado con la salsa que se desee, y que se diferencia significativamente del resto de caracoles que se pueden encontrar actualmente en el mercado.
Con total garantía sanitaria.
Disponibilidad durante todo el año.

Presentación:

    • De calibre Pequeño
    • De calibre Mediano
Formato:
    • Frasco 720 grs, peso escurrido 350 g. (6 unidades por caja)
Destinado al sector:

  • Horeca, Distribución y Minorista

Caviar de caracol

Ficha Técnica:
 
Nombre del Producto: LA PERLA  – Perlas de caracol “caviar” de Caracol
Ingredientes: ovas de caracol, sal, agua purificada
Peso Neto: 50 grs
Descripción del contenido: pote de vidrio con tapa metálica
ID: numero de Lote
Almacenamiento: Refrigeración entre 2ºC y 4ºC
Elaboración: sin preservantes, ni colorantes artificiales, artesanal
 
Temperatura:  Se controla a 4º mientras se realiza el proceso
Condiciones de Uso: preferentemente consumir antes de 5 días.
Vencimiento: 4 a 6 meses después de la fecha de elaboración.
Origen: CHILE
Manufacturado en : CARACOL UNIDO, Lumaco Bajo s/n Rio Bueno
 
Características organolépticas
Aspecto: huevos de 4 mm de diametro
Color: Blanco
Olor: ligero a hierbas
Sabor: característico
 
Información nutricional: ( 100 grs)
Energía: 38 Kcal
Grasas saturadas: 0.8 g
Carbohidratos: 5.8 g
Fibra: 0.09 g
Proteina : 30.3 g
Sal ( NACl): 77 mg
 
Análisis Microbiológico (NCh 2635)
Salmonella: ausencia en 1 g o ml
Hongos y levadura:  ausencia en 1 g o ml
Microorganismos anaerobios:ausencia en 1 g o ml
E.coli: ausencia en 1 g o ml
Listeria monocytogenes : ausente